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Vous le savez, l’orge est la reine des céréales brassicoles. En Asie (Japon mugi-cha, Chine dàmài-chá, Corées bori-cha, Taiwan be̍h-á-tê) l’on en fait aussi des thés servis chaud, ou froid pendant l’été.

Voici une recette simple pour explorer cet univers de saveurs!

Ingrédients
1 L d’eau
1/2 t (environ 90g) d’orgue rotie non moulue (par exemple, pour les brasseurs: Brown malt, Amber malt, Crystal 40-60L, … essayez différentes variétés!)
Optionnels et au goût: du miel pour sucrer et ou du citron pour s’approcher d’un thé glacé

Recette
Dans une casserole, mettre les céréales et l’eau, puis porter à ébullition.
Diminuer la chaleur pour mijoter pendant 6 minutes
Rapidement, filtrer dans une passoire où vous aurez installé un coton à fromage

Boire chaud, en sucrant ou tel quel. Froid, après une nuit au frigo, avec jus de citron et sucre.

Kampaï!